Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Вита»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные крупные5шт.
  • кефир 2,5%1стакан
  • сахар1стакан
  • мука1.5стакан
  • какао0.5стакан
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Крем
  • творог 9%500г
  • сливочное масло300г
  • сахарная пудра250г
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • Для украшения
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • цукаты1ст. л.
  • посыпка кондитерская1горсть
  • Сироп для пропитки
  • вода120мл
  • лимонный сок3ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки185.39г
    205.99% от дневной нормы
  • Жиры414.74г
    518.43% от дневной нормы
  • Углеводы729.66г
    243.22% от дневной нормы
  • Калории7363.61кКал
    306.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит готово. Ориентируйтесь при выпечке на свой духовой шкаф.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем начинайте готовить, как поставите тесто в духовку. Крем потом тоже надо будет поставить в холодильник, чтобы он остыл. Творог протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить. Добавлять порциями сахарную пудру и продолжать взбивать 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать 5 минут. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения минут на 30–40.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать вдоль на 3 пласта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить теплую кипяченую воду, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Сиропом пропитать коржи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пласт на блюдо и смазать 1/3 частью крема, разровнять. Выложить следующий пласт, смазать 1/3 крема. Выложить последний пласт. Смазать кремом кольцо верхнего пласта, оставляя круг посередине, и бока торта. Желательно брать блюдо с плоским дном, а то я взяла с углублением, и поэтому торт получился не совсем правильной формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В середину торта насыпать кокосовой стружки, выложить из цукатов букву «В». Украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3–4 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю огромного счастья и любви!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Тома, какие трогательные слова, я прослезилась, не могла дочитать рецепт никак 😥 Светлая память твоему папе. Моего нет уже 8 лет... А тортик - чудесный и очень нежный!

    • Фотография профиля
      Hilda

      💗💗💗

      • Фотография профиля
        Aleks

        Вы молодец!Хорошая традиция!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Тома, замечательный торт!!! Добрая память папе!!!

          Оставить комментарий