
Торт «Вита»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные5шт.
- кефир 2,5%1стакан
- сахар1стакан
- мука1.5стакан
- какао0.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сода1ч. л.
- ванилин1щепотка
- творог 9%500г
- сливочное масло300г
- сахарная пудра250г
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- цукаты1ст. л.
- посыпка кондитерская1горсть
- вода120мл
- лимонный сок3ст. л.
- сахар1ч. л.
Тесто
Крем
Для смазывания формы
Для украшения
Сироп для пропитки
Пищевая ценность
- Белки185.39г205.99% от дневной нормы
- Жиры414.74г518.43% от дневной нормы
- Углеводы729.66г243.22% от дневной нормы
- Калории7363.61кКал306.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавить кефир, перемешать.
- Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать.
- Шаг 5
Влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит готово. Ориентируйтесь при выпечке на свой духовой шкаф.
- Шаг 7
Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.
- Шаг 8
Крем начинайте готовить, как поставите тесто в духовку. Крем потом тоже надо будет поставить в холодильник, чтобы он остыл. Творог протереть через сито.
- Шаг 9
Размягченное сливочное масло взбить. Добавлять порциями сахарную пудру и продолжать взбивать 5–7 минут.
- Шаг 10
Затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать 5 минут. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения минут на 30–40.
- Шаг 11
Корж разрезать вдоль на 3 пласта.
- Шаг 12
Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить теплую кипяченую воду, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Сиропом пропитать коржи.
- Шаг 13
Выложить пласт на блюдо и смазать 1/3 частью крема, разровнять. Выложить следующий пласт, смазать 1/3 крема. Выложить последний пласт. Смазать кремом кольцо верхнего пласта, оставляя круг посередине, и бока торта. Желательно брать блюдо с плоским дном, а то я взяла с углублением, и поэтому торт получился не совсем правильной формы.
- Шаг 14
В середину торта насыпать кокосовой стружки, выложить из цукатов букву «В». Украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3–4 часа.
- Шаг 15
Готовый торт разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю огромного счастья и любви!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль