Фото рецепта
Фото блюда

Салатик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • петрушка2пучок
  • салат1пучок
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.31г
    7.01% от дневной нормы
  • Жиры0.86г
    1.07% от дневной нормы
  • Углеводы17.62г
    5.87% от дневной нормы
  • Калории97.4кКал
    4.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если они слишком соленые, то предварительно лучше вымочить их в течение примерно получаса в холод ¬ ной воде, чтобы ушла лишняя соль. Свежую зелень укропа и петрушки помойте холодной водой, дайте обсохнуть на бумажном или обычном полотенце и мелко нарежьте острым ножом. (Помните, что лучше, если петрушки будет немного меньше, чем укропа Так салат получится более нежной.) Также переберите и помойте листья зеленого китайского салата. Мелко порежьте репчатый лук, предварительно ошпарьте его крутым кипятком, чтобы он не горчил. Добавьте измельченный лук и свежую зелень в огурцы, заправьте по вкусу оливковым или подсолнечным маслом. На большую плоскую тарелку или в салатницу красиво уложите заранее приготовленные листья китайского салата и сверху этого листья выложите массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызните все это лимонным соком и подавайте на стол.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий