
Салатик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- петрушка2пучок
- салат1пучок
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.31г7.01% от дневной нормы
- Жиры0.86г1.07% от дневной нормы
- Углеводы17.62г5.87% от дневной нормы
- Калории97.4кКал4.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если они слишком соленые, то предварительно лучше вымочить их в течение примерно получаса в холод ¬ ной воде, чтобы ушла лишняя соль. Свежую зелень укропа и петрушки помойте холодной водой, дайте обсохнуть на бумажном или обычном полотенце и мелко нарежьте острым ножом. (Помните, что лучше, если петрушки будет немного меньше, чем укропа Так салат получится более нежной.) Также переберите и помойте листья зеленого китайского салата. Мелко порежьте репчатый лук, предварительно ошпарьте его крутым кипятком, чтобы он не горчил. Добавьте измельченный лук и свежую зелень в огурцы, заправьте по вкусу оливковым или подсолнечным маслом. На большую плоскую тарелку или в салатницу красиво уложите заранее приготовленные листья китайского салата и сверху этого листья выложите массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызните все это лимонным соком и подавайте на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль