Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс с изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • манная крупа80г
  • сахар100г
  • майонез3ст. л.
  • изюм черный2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.73г
    85.26% от дневной нормы
  • Жиры92.69г
    115.86% от дневной нормы
  • Углеводы297.49г
    99.16% от дневной нормы
  • Калории2340.88кКал
    97.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyulyashka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить изюм в тесто, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    И я приготовила, мне понравился. Мягенький, манка похрустывает немного. Чем-то напомнил бабушкину шарлотку, хотя она только форму манкой присыпала. У меня творог был влажный, если что. Делала полторы порции и запекала при температуре ниже 180, а то кекс сильно быстро румянился, но не успевал пропечься. Однозначно буду готовить еще- давно искала что-то простое, без пачки масла в составе. Спасибо!

    • Фотография профиля
      Мария Чеботарева

      Приготовила кекс по данному рецепту.консистенция получилась густая,не такая как на фото, в итоге и сам кекс получился жестким! Я следовала точно рецепту.

      Оставить комментарий