
Тунец в кунжутной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец500г
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- кунжут3ст. л.
- овощи1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки130.34г144.82% от дневной нормы
- Жиры41.65г52.06% от дневной нормы
- Углеводы11.83г3.94% от дневной нормы
- Калории957.11кКал39.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить любым способом согласно инструкции на упаковке. Я размораживала 20 минут под струей холодной воды.
- Шаг 2
Просушиваем тунец бумажным полотенцем. Слегка солим и перчим, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Шаг 3
Обваливаем каждый стейк в кунжуте.
- Шаг 4
Обжариваем на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла.
- Шаг 5
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Шаг 6
На той же сковороде обжариваем овощи. У меня помидоры черри и маринованные артишоки. Чеснок и лимон для аромата.
- Шаг 7
Выкладываем тунца и овощи на тарелку и подаем.
- Шаг 8
Вот такой у меня быстрый праздничный ужин для семьи.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, а я ведь и тунец уже по твоему рецепту готовила! Сейчас начала просматривать рецепты и увидела этот. Тоже в Метро брала, но "охлажденный".😉😎😏 Вкуснотища!!!😋😍😘
Вот Вам повезло тунец свежемороженный Магуро. Вы в каком магазине его купили и сколько стоимость?
Ухх, вкусный ужин,👍Викуля, рыбка оочень аппетитная!🎣🍴😊
шикарное блюдо!
Ну суперский ужин приготовила, Викуля! В каком магазине купила рыбку?