
Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моллюски500г
- лемонграсс (лимонное сорго)2стебель
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1кусок
- грибы шиитаке сухие15г
- помидоры сушеные хлопьями25г
- креветки сушеные5г
- соевый соус2ст. л.
- вода150мл
- соль1по вкусу
- рисовая лапша180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.9г131.00% от дневной нормы
- Жиры11.22г14.03% от дневной нормы
- Углеводы189.19г63.06% от дневной нормы
- Калории1307.75кКал54.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.
- Шаг 2
Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.
- Шаг 3
Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.
- Шаг 4
Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.
- Шаг 5
Смешиваем воду с соевым соусом.
- Шаг 6
Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.
- Шаг 7
Получился очень ароматный бульон.
- Шаг 8
Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 9
Вонголе выкладываем в сковороду.
- Шаг 10
Обжариваем клеммы в течение 2 минут.
- Шаг 11
Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.
- Шаг 12
Добавляем заранее отваренную лапшу.
- Шаг 13
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
- Шаг 14
Вот и все, ужин готов!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль