Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моллюски500г
  • лемонграсс (лимонное сорго)2стебель
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • грибы шиитаке сухие15г
  • помидоры сушеные хлопьями25г
  • креветки сушеные5г
  • соевый соус2ст. л.
  • вода150мл
  • соль1по вкусу
  • рисовая лапша180г

Пищевая ценность

  • Белки117.9г
    131.00% от дневной нормы
  • Жиры11.22г
    14.03% от дневной нормы
  • Углеводы189.19г
    63.06% от дневной нормы
  • Калории1307.75кКал
    54.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем воду с соевым соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получился очень ароматный бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вонголе выкладываем в сковороду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем клеммы в течение 2 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем заранее отваренную лапшу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, ужин готов!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Фотография профиля
        Мальва

        Прекрасное сочетание, очень вкусно и красиво😍🌞🌷)))

        • Фотография профиля
          Т

          Вика,всё очень красиво)))) 👏👌🌼

          Оставить комментарий