Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тыквой и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт
  • тыква0.5шт.
  • говяжий фарш700г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • моцарелла200г
  • шпинат3горсть
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко500мл
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки217.96г
    242.18% от дневной нормы
  • Жиры308.79г
    385.99% от дневной нормы
  • Углеводы272.68г
    90.89% от дневной нормы
  • Калории4622.28кКал
    192.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200° С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике 1–2 ст. ложки сливочного масла и припустить шпинат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать небольшими кусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную тыкву выложить на противень в один слой, посыпать чесноком, 1/4 ч. ложки майорана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить ее, затем, непрерывно перемешивая венчиком, небольшими порциями влить молоко, в конце всыпать мускатный орех, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем выложить фарш, посолить, поперчить, добавить оставшийся майоран, измельченные помидоры и все обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на крупной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачной формы для запекания выложить немного соуса бешамель, несколько листов теста, затем опять бешамель, половину фарша, шпинат и запеченную тыкву, накрыть все оставшимся тестом, выложить еще один слой соуса, оставшийся фарш, все разровнять и посыпать натертой моцареллой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать лазанью 35–40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Фекла Михална

    Здесь все вкусно. Юля, молодец!

      Оставить комментарий