
Лазанья с тыквой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
- тыква0.5шт.
- говяжий фарш700г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- моцарелла200г
- шпинат3горсть
- лук красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- молоко500мл
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки217.96г242.18% от дневной нормы
- Жиры308.79г385.99% от дневной нормы
- Углеводы272.68г90.89% от дневной нормы
- Калории4622.28кКал192.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1–2 ст. ложки сливочного масла и припустить шпинат.
- Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусками.
- Шаг 4
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 5
Нарезанную тыкву выложить на противень в один слой, посыпать чесноком, 1/4 ч. ложки майорана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 6
Приготовить соус бешамель: разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить ее, затем, непрерывно перемешивая венчиком, небольшими порциями влить молоко, в конце всыпать мускатный орех, все перемешать.
- Шаг 7
Красный лук и оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
- Шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем выложить фарш, посолить, поперчить, добавить оставшийся майоран, измельченные помидоры и все обжарить.
- Шаг 9
Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
- Шаг 11
На дно прозрачной формы для запекания выложить немного соуса бешамель, несколько листов теста, затем опять бешамель, половину фарша, шпинат и запеченную тыкву, накрыть все оставшимся тестом, выложить еще один слой соуса, оставшийся фарш, все разровнять и посыпать натертой моцареллой.
- Шаг 12
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать лазанью 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль