
Блинные корзинки с яичницей и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- мука125г
- сода0.5ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- лук красный1шт.
- яйца куриные2шт.
- шампиньоны4шт.
- сметана1ст. л.
- сыр50г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- икра красная2ст. л.
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.42г81.58% от дневной нормы
- Жиры81.49г101.86% от дневной нормы
- Углеводы112.27г37.42% от дневной нормы
- Калории1476.84кКал61.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все для блинов, кроме муки. Соду погасите уксусом.
- Шаг 2
Просейте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Жарьте блины, смазывая сковороду маслом.
- Шаг 4
В жаропрочные формочки или в формочки для кексов выложите по блину, аккуратно расправив края. Можно скрепить их зубочистками, только не забудьте их потом вытащить.
- Шаг 5
Для начинки лук и грибы нарежьте кубиком.
- Шаг 6
Обжарьте на сковороде с добавлением масла, посолите.
- Шаг 7
Добавьте сметану и натертый сер. Перемешайте. Начинка готова.
- Шаг 8
На каждый блин выложите по ложке начинки.
- Шаг 9
Аккуратно вбейте яйцо. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яичницы.
- Шаг 10
На желток выложите по ложке икры. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра произведена на Камчатке, в меру соленая, сделана не из замороженного сырья.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль