Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя рикотта

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 4%1860г
  • сливки 10–20%200г
  • сливки 33–35%160г
  • йогурт натуральный160г
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль морская0.6ч. л.
  • Ежевичный соус
  • ежевика замороженная160г
  • вино красное сухое200г
  • анис семена2шт.
  • корица1шт.
  • сахарный песок50г

Пищевая ценность

  • Белки77.1г
    85.67% от дневной нормы
  • Жиры171.93г
    214.91% от дневной нормы
  • Углеводы178.72г
    59.57% от дневной нормы
  • Калории2789.84кКал
    116.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить сливки 35% жирности и 10% жирности. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, лимонный сок, перемешать. Оставить посуду (миску, кастрюлю) с молоком на 4 часа при комнатной температуре. Посуду накрыть крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт, перемешать. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь, постоянно помешивать. Нагреть до температуры примерно 80–90°C. Не доводить до кипения. Молоко начнет сворачиваться, и будут образовываться творожные сгустки, которые отделяются от сыворотки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, дать остыть полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито, на которое положена марля, сложенная вчетверо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить рикотту в миску, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Продукт нужно использовать в течение нескольких дней. У вас остался такой ценный продукт как сыворотка. С ней можно приготовить чудесные блины. Они получаются очень нежные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропорции: 2 яйца, 1,25 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана сыворотки, 1,5 ст. л. сметаны 15% жирности, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли. Жарила их на чугунной сковороде на оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Домашняя рикотта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ежевичный соус для подачи. В вино добавить сахарный песок, палочку корицы, несколько семян аниса, ежевику, готовить после закипания на маленьком огне до густой консистенции соуса и выпаривания вина. Процедить соус через сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать отдельно соус из ежевики или декорировать соусом рикотту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Леночка, привет! Фото блинчиков добавила. С 1/4 стак. муки блин не смогла испечь: по консистенции теста было понятно, но все-таки решила попробовать. Слишком жидкое тесто. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Блин перевернуть получилось. Он на снимке справа. Клейковины маловато, видно, что он при сворачивании порвался. Добавила ещё 1/4 стак. муки. Остановилась на этой пропорции. Блинчики получились тонкие и нежные. Все делала по рецепту, пекла тоже на чугунной сковороде. Тесту давала постоять, чтобы развилась клейковина. Спасибо большое за рецепт!

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Поддерживаю итальянцев 😉 и готовлю запеканку только из рикотты😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Леночка, великолепный рецепт! Спасибо за бонус - блины на сыворотке. У меня как раз сейчас литр сыворотки есть. Сметанка по рецепту тоже в блинное тесто идёт, или это для подачи?

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусно и нежно 😋 главное фото просто бомбическое 🤩

          • Фотография профиля
            Галина

            Леночка, а какой вес готового продукта?

            Оставить комментарий