
Блинник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир800г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло100г
- сода2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- икра красная4ст. л.
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки114.5г127.22% от дневной нормы
- Жиры155.66г194.57% от дневной нормы
- Углеводы255.24г85.08% от дневной нормы
- Калории2916.24кКал121.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).
- Шаг 2
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.
- Шаг 3
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.
- Шаг 4
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.
- Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
Вкусной Масленицы!
- Шаг 8
Вот и разрезик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль