
Ризотто с песто, креветками и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль гималайская1щепотка
- перец черный горошком1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- вода2л
- лосось свежий200г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лук-шалот3шт.
- чеснок1зубчик
- рис арборио265г
- вино белое сухое150мл
- рыбный бульон1л
- пармезан10г
- креветки1упаковка
- соус песто1по вкусу
- икра красная1банка
- базилик свежий1веточка
- пармезан10г
Для бульона
Для ризотто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки279.26г310.29% от дневной нормы
- Жиры64.12г80.15% от дневной нормы
- Углеводы235.67г78.56% от дневной нормы
- Калории2728.34кКал113.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
- Шаг 2
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 3
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
- Шаг 4
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
- Шаг 5
Влить половину вина, помешивая.
- Шаг 6
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
- Шаг 7
Замариновать креветки в соусе песто.
- Шаг 8
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
- Шаг 9
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль