Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с песто, креветками и икрой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • соль гималайская1щепотка
  • перец черный горошком1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • вода2л
  • лосось свежий200г
  • Для ризотто
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок1зубчик
  • рис арборио265г
  • вино белое сухое150мл
  • рыбный бульон1л
  • пармезан10г
  • Дополнительно
  • креветки1упаковка
  • соус песто1по вкусу
  • икра красная1банка
  • базилик свежий1веточка
  • пармезан10г

Пищевая ценность

  • Белки279.26г
    310.29% от дневной нормы
  • Жиры64.12г
    80.15% от дневной нормы
  • Углеводы235.67г
    78.56% от дневной нормы
  • Калории2728.34кКал
    113.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину вина, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать креветки в соусе песто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий