
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские250г
- кальмары250г
- мидии в раковинах250г
- икра красная2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- прованские травы1щепотка
- салат листовой1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.97г146.63% от дневной нормы
- Жиры21.48г26.85% от дневной нормы
- Углеводы19.27г6.42% от дневной нормы
- Калории767.75кКал31.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Шаг 2
Отварные креветки остудить, почистить.
- Шаг 3
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Шаг 4
Отварные кальмары остудить и почистить. Нарезать соломкой.
- Шаг 5
Мидии в раковинах выложить в нагретую сковороду. Через пару минут они дадут воду, дайте ей выпариться. Главное, чтобы все раковины открылись, если осталась закрытая, то выбросите. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Мидии приобретут яркий солоноватый вкус и станут мягкими и нежными.
- Шаг 6
Соединить креветки и кальмары, добавить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 7
В салатницу выложить салатные листья и по краю тарелки выложить остывшие мидии.
- Шаг 8
В середину салатницы выложить креветки с кальмаром.
- Шаг 9
Поперчить и посыпать щепоткой прованских трав.
- Шаг 10
Сверху выложить пару чайных ложек красной икры ТМ «Восточный берег».
- Шаг 11
Посыпать зеленым луком для украшения, и можно наслаждаться салатом.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль