Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузные мини-блинчики с паштетом из тунца и яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кукурузная мука85г
  • пшеничная мука25г
  • кефир 2,5%200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Намазка
  • тунец консервированный1банка
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый5стебель
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для смазывания сковороды
  • растительное масло рафинированное4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.96г
    97.73% от дневной нормы
  • Жиры124.24г
    155.30% от дневной нормы
  • Углеводы115.56г
    38.52% от дневной нормы
  • Калории1971.27кКал
    82.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, взбивая венчиком. Дать тесту постоять 25–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячую сковороду смазать растительным маслом. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на сковороду небольшое количество теста. Поджарить блинчик на медленном огне сначала с одной стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить в течение 20–30 секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кукурузные блинчики складывать стопкой и сохранять в тепле. У меня получилось 9 блинчиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с паштетом из тунца ТМ «Магуро».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, остудить. Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячие блинчики смазать паштетом из тунца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать блинчики измельченными яйцами, немного посолить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Намазку немного поперчить, посыпать блинчики зеленым луком. Подать блинчики на стол. Угощайтесь! Приятного аппетита! Широкой Масленицы!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий