Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Малина»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука75г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар75г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Суфле
  • малиновый джем300г
  • сливки 33–35%500мл
  • желатин10г
  • загуститель для сливок10г
  • Глазурь
  • мед50г
  • малиновый джем2ст. л.
  • молоко80мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • шоколад белый50г
  • желатин5г
  • Для украшения
  • мята1пучок
  • кокосовая стружка1ч. л.
  • малина5шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.82г
    58.69% от дневной нормы
  • Жиры200.12г
    250.15% от дневной нормы
  • Углеводы420.76г
    140.25% от дневной нормы
  • Калории3693.4кКал
    153.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца c сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь и взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий