
Торт «Малина»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- малиновый джем300г
- сливки 33–35%500мл
- желатин10г
- загуститель для сливок10г
- мед50г
- малиновый джем2ст. л.
- молоко80мл
- лимонный сок2ст. л.
- шоколад белый50г
- желатин5г
- мята1пучок
- кокосовая стружка1ч. л.
- малина5шт.
Бисквит
Суфле
Глазурь
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки52.82г58.69% от дневной нормы
- Жиры200.12г250.15% от дневной нормы
- Углеводы420.76г140.25% от дневной нормы
- Калории3693.4кКал153.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Взбить яйца c сахаром.
- Шаг 3
Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
- Шаг 4
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из пекарской бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 15 минут.
- Шаг 5
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
- Шаг 6
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
- Шаг 7
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) пекарской бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
- Шаг 8
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для «набухания».
- Шаг 9
Малиновый джем протереть через сито. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
- Шаг 10
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
- Шаг 11
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
- Шаг 12
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
- Шаг 13
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 14
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1–2 ст. л.) и лимонный сок (1–2 ст. л.). Довести массу до кипения. Не варить.
- Шаг 15
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить желатин до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
- Шаг 16
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 17
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль