Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тартар с форелью, икрой и овощами

Время приготовления 11 ч

Ингредиенты на порции

    Засолка рыбы
  • форель950г
  • соль морская2.8ст. л.
  • сахарный песок1.6ст. л.
  • Тартар
  • форель слабосоленая130г
  • икра красная1.2ст. л.
  • оливки без косточек7шт.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • огурцы1шт.
  • лук красный0.25шт.
  • лимонная цедра0.7ч. л.
  • салатный микс1горсть
  • шнитт-лук2стебель
  • Соус
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед жидкий0.7ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки234.19г
    260.21% от дневной нормы
  • Жиры85.42г
    106.77% от дневной нормы
  • Углеводы49.75г
    16.58% от дневной нормы
  • Калории1944.04кКал
    81.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам форель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Дааа, Лена, тартар вышел на славу!!!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Лена, ты ещё не открыла свой ресторан изысканной кухни? 😉Пора!

      Оставить комментарий