
Тартар с форелью, икрой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель950г
- соль морская2.8ст. л.
- сахарный песок1.6ст. л.
- форель слабосоленая130г
- икра красная1.2ст. л.
- оливки без косточек7шт.
- каперсы маринованные1ч. л.
- огурцы1шт.
- лук красный0.25шт.
- лимонная цедра0.7ч. л.
- салатный микс1горсть
- шнитт-лук2стебель
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий0.7ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Засолка рыбы
Тартар
Соус
Пищевая ценность
- Белки234.19г260.21% от дневной нормы
- Жиры85.42г106.77% от дневной нормы
- Углеводы49.75г16.58% от дневной нормы
- Калории1944.04кКал81.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости.
- Шаг 2
Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую.
- Шаг 3
Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда.
- Шаг 4
Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет.
- Шаг 5
Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой.
- Шаг 6
Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец.
- Шаг 7
Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке.
- Шаг 8
Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску.
- Шаг 9
Добавить к овощам форель.
- Шаг 10
Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая.
- Шаг 11
Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать.
- Шаг 12
Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль