
Блинный торт с черносливом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блины готовые9шт.
- чернослив без косточек300г
- грецкие орехи рубленые100г
- сметана 30%250г
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Крем
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки69.2г76.89% от дневной нормы
- Жиры178.77г223.46% от дневной нормы
- Углеводы414.82г138.27% от дневной нормы
- Калории3628.02кКал151.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 10–15 минут.
- Шаг 2
Орехи измельчить в крошку.
- Шаг 3
Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 5
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 6
Добавить в крем измельченный чернослив, перемешать.
- Шаг 7
Всыпать орехи, перемешать. Крем готов.
- Шаг 8
Форму смазать кусочком сливочного масла.
- Шаг 9
В форму выкладывать блинчики друг на друга, смазывая их кремом.
- Шаг 10
Верхний блинчик также смазать кремом. Поставить блинный торт в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
- Шаг 11
Готовый торт достать из духовки, немного остудить, аккуратно выложить из формы на блюдо.
- Шаг 12
Разрезать блинный торт на порции и подать к чаю или кофе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль