Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спельтовые блины на молоке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • спельтовая (полбяная) мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2щепотка
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко350мл
  • сода2щепотка
  • Паста из семги
  • семга копченая200г
  • сметана 20%2ст. л.
  • укроп свежий5г
  • петрушка зелень5г
  • перец черный молотый1щепотка
  • икра красная1ст. л.
  • Для подачи
  • икра красная0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.62г
    118.47% от дневной нормы
  • Жиры100.0г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы159.07г
    53.02% от дневной нормы
  • Калории1993.73кКал
    83.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 150 мл молока и взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Складываем блины стопкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Simona

    Светочка, ну как не похвалить такие вкусные блинчики!😍😋👌👍🌞

    Оставить комментарий