
Спельтовые блины на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- сахар2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- молоко350мл
- сода2щепотка
- семга копченая200г
- сметана 20%2ст. л.
- укроп свежий5г
- петрушка зелень5г
- перец черный молотый1щепотка
- икра красная1ст. л.
- икра красная0.1по вкусу
Тесто для блинов
Паста из семги
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки106.62г118.47% от дневной нормы
- Жиры100.0г125.00% от дневной нормы
- Углеводы159.07г53.02% от дневной нормы
- Калории1993.73кКал83.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.
- Шаг 2
Добавляем 150 мл молока и взбиваем.
- Шаг 3
Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
- Шаг 4
Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.
- Шаг 5
Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
- Шаг 6
Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
- Шаг 7
100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 9
Складываем блины стопкой.
- Шаг 10
Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль