Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • кефир 2,5%0.5л
  • пшеничная мука цельнозерновая500г
  • сода1ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Начинка
  • тунец консервированный1банка
  • рис круглозерный1.5стакан
  • лук репчатый2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сливочное масло70г
  • Сырный соус
  • молоко200мл
  • сливки 20%200мл
  • сыр100г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Для смазывания сковороды
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Для подачи
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки187.56г
    208.40% от дневной нормы
  • Жиры277.95г
    347.44% от дневной нормы
  • Углеводы628.63г
    209.54% от дневной нормы
  • Калории5924.39кКал
    246.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рис предварительно промыть под проточной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на сливочном масле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук добавить к рису, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированным тунцом от ТМ «Магуро». Жидкость слить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца размять или мелко нарезать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рисовой массе филе тунца.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Начинить остальные блинчики.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до теплого состояния.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Полина Макарова

    500 гр муки слишком много для 500 мл кефира, я положила вдвое меньше муки и ещё добавила воды немного, чтобы были пожиже. А так мне понравились, вкусные, спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий