
Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кефир 2,5%0.5л
- пшеничная мука цельнозерновая500г
- сода1ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- тунец консервированный1банка
- рис круглозерный1.5стакан
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло70г
- молоко200мл
- сливки 20%200мл
- сыр100г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- базилик сушеный0.5ч. л.
- крахмал1ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
Тесто
Начинка
Сырный соус
Для смазывания сковороды
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки187.56г208.40% от дневной нормы
- Жиры277.95г347.44% от дневной нормы
- Углеводы628.63г209.54% от дневной нормы
- Калории5924.39кКал246.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
- Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
- Шаг 4
Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны.
- Шаг 5
Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
- Шаг 6
Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков.
- Шаг 7
Для начинки рис предварительно промыть под проточной водой.
- Шаг 8
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
- Шаг 9
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 10
Обжарить лук на сливочном масле.
- Шаг 11
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 12
Добавить зеленый лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.
- Шаг 13
Обжаренный лук добавить к рису, перемешать.
- Шаг 14
Открыть банку с консервированным тунцом от ТМ «Магуро». Жидкость слить.
- Шаг 15
Филе тунца размять или мелко нарезать.
- Шаг 16
Добавить к рисовой массе филе тунца.
- Шаг 17
Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
- Шаг 18
На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.
- Шаг 19
Свернуть в рулетик.
- Шаг 20
Начинить остальные блинчики.
- Шаг 21
Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.
- Шаг 22
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 23
Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до теплого состояния.
- Шаг 24
Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль