Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из индейки с фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш500г
  • фасоль красная вареная1стакан
  • апельсины1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Соус
  • лук-порей1стебель
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический крем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.84г
    129.82% от дневной нормы
  • Жиры117.62г
    147.03% от дневной нормы
  • Углеводы87.06г
    29.02% от дневной нормы
  • Калории1876.98кКал
    78.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит блюдо в книге.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Галина, сытное блюдо!😋🍴👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Галя, очень похоже получилось как в книжке! 👍😍

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Интересный рецепт, надо попробовать!

            Оставить комментарий