
Котлеты из индейки с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш500г
- фасоль красная вареная1стакан
- апельсины1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- лук-порей1стебель
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки116.84г129.82% от дневной нормы
- Жиры117.62г147.03% от дневной нормы
- Углеводы87.06г29.02% от дневной нормы
- Калории1876.98кКал78.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).
- Шаг 2
Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.
- Шаг 3
Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
- Шаг 4
В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.
- Шаг 5
На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.
- Шаг 6
Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
- Шаг 7
Так выглядит блюдо в книге.
- Шаг 8
Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль