
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне400г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра100г
- ликер сливочный2г
- кофе эспрессо250мл
- печенье савоярди1упаковка
- какао-порошок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.13г105.70% от дневной нормы
- Жиры217.65г272.06% от дневной нормы
- Углеводы433.91г144.64% от дневной нормы
- Калории4077.39кКал169.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Книга «Десерты», издание 2008 года.
- Шаг 2
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
- Шаг 3
Открываю пачку печенья савоярди.
- Шаг 4
Беру сыр маскарпоне.
- Шаг 5
Сахарную пудру.
- Шаг 6
Яйца: отделяю желток от белка.
- Шаг 7
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
- Шаг 8
Взбиваю желтки.
- Шаг 9
Добавляю сахарную пудру.
- Шаг 10
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
- Шаг 11
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
- Шаг 12
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
- Шаг 13
Взбиваю белки в крепкую пену.
- Шаг 14
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
- Шаг 15
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
- Шаг 16
Выкладываю печенье в форму.
- Шаг 17
Сверху кладу крем.
- Шаг 18
Чередую слои крема и печенья.
- Шаг 19
Верхним слоем остается крем.
- Шаг 20
Хорошо посыпаю какао.
- Шаг 21
Получается вот так.
- Шаг 22
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Тирамису удался! Но сахарной пудра очень много.... Честно есть не смогла .... В следующий раз возьму в два раза меньше....
А я пока только мечтаю снимать на травке,хотя рядом парк,но...много прохожих любопытных и это останавливает. 🌞
Фотки-супер!! 😍👏
Нежный десерт, Алекс👌)) ваша весенняя фотосессия великолепна!👍👏