Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне400г
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра100г
  • ликер сливочный2г
  • кофе эспрессо250мл
  • печенье савоярди1упаковка
  • какао-порошок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.13г
    105.70% от дневной нормы
  • Жиры217.65г
    272.06% от дневной нормы
  • Углеводы433.91г
    144.64% от дневной нормы
  • Калории4077.39кКал
    169.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Книга «Десерты», издание 2008 года.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открываю пачку печенья савоярди.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Беру сыр маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца: отделяю желток от белка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю крепкий ароматный эспрессо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю желтки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю белки в крепкую пену.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю печенье в форму.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладу крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чередую слои крема и печенья.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Верхним слоем остается крем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо посыпаю какао.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    dutovamv

    Тирамису удался! Но сахарной пудра очень много.... Честно есть не смогла .... В следующий раз возьму в два раза меньше....

      • Фотография профиля
        Т

        А я пока только мечтаю снимать на травке,хотя рядом парк,но...много прохожих любопытных и это останавливает. 🌞

        • Фотография профиля
          Nora

          Фотки-супер!! 😍👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Нежный десерт, Алекс👌)) ваша весенняя фотосессия великолепна!👍👏

            Оставить комментарий