
Куриная грудка с рисом по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки400г
- рис круглозерный100г
- бульон700мл
- лук репчатый1шт.
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- специи1ч. л.
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- лавровый лист1шт.
- сванская соль0.5ч. л.
- шафран имеретинский0.25ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- перец острый зеленый0.5шт.
- кинза свежая0.5пучок
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.33г125.92% от дневной нормы
- Жиры28.72г35.90% от дневной нормы
- Углеводы103.46г34.49% от дневной нормы
- Калории1160.57кКал48.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помимо тех специй, которые я указала в ингредиентах, я в этом рецепте еще использую набор мясных специй, который состоит из уцхо-сунели, чеснока, кинзы, имеретинского шафрана, кондари, красного перца, дзиры и мяты. Итак, грудку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить грудку, мясные специи, перемешать и обжарить со всех сторон. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к грудке и потушить. Потом добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минутки.
- Шаг 2
Затем залить бульоном, добавить лавровый лист и довести до кипения. Когда закипит, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут (мой рис варится 15 минут). Пока варится рис, нарезать свежую кинзу, оставшийся чеснок и острый зеленый перец.
- Шаг 3
Спустя указанное время добавить зелень, чеснок, перец и специи: сванскую соль, имеретинский шафран, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать, попробовать на соль, накрыть крышкой и варить еще 3–4 минутки.
- Шаг 4
Наш вкусный и ароматный обед готов!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль