Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с рисом по-грузински

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки400г
  • рис круглозерный100г
  • бульон700мл
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • специи1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • сванская соль0.5ч. л.
  • шафран имеретинский0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.33г
    125.92% от дневной нормы
  • Жиры28.72г
    35.90% от дневной нормы
  • Углеводы103.46г
    34.49% от дневной нормы
  • Калории1160.57кКал
    48.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помимо тех специй, которые я указала в ингредиентах, я в этом рецепте еще использую набор мясных специй, который состоит из уцхо-сунели, чеснока, кинзы, имеретинского шафрана, кондари, красного перца, дзиры и мяты. Итак, грудку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить грудку, мясные специи, перемешать и обжарить со всех сторон. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к грудке и потушить. Потом добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить бульоном, добавить лавровый лист и довести до кипения. Когда закипит, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут (мой рис варится 15 минут). Пока варится рис, нарезать свежую кинзу, оставшийся чеснок и острый зеленый перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время добавить зелень, чеснок, перец и специи: сванскую соль, имеретинский шафран, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать, попробовать на соль, накрыть крышкой и варить еще 3–4 минутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и ароматный обед готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Нора, вкусный обед - сытный, аппетитный и ароматный!!!😋🍴👏👍

    Оставить комментарий