Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • грибы500г
  • вино белое сухое200мл
  • майоран1щепотка
  • прованские травы2щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки312.18г
    346.87% от дневной нормы
  • Жиры294.5г
    368.13% от дневной нормы
  • Углеводы43.91г
    14.64% от дневной нормы
  • Калории4180.76кКал
    174.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цыплята готовы. Подаем горячими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    ВКУСНО!!! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Отличный рецепт

      Оставить комментарий