
Курица с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- грибы500г
- вино белое сухое200мл
- майоран1щепотка
- прованские травы2щепотка
- растительное масло2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки312.18г346.87% от дневной нормы
- Жиры294.5г368.13% от дневной нормы
- Углеводы43.91г14.64% от дневной нормы
- Калории4180.76кКал174.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.
- Шаг 3
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
- Шаг 4
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 5
Цыплята готовы. Подаем горячими.
- Шаг 6
Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама