
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- шпинат свежий150г
- лимонный сок1ст. л.
- сыр полутвердый30г
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- чеснок1зубчик
Для куриных грудок:
Пищевая ценность
- Белки130.7г145.22% от дневной нормы
- Жиры52.3г65.38% от дневной нормы
- Углеводы16.56г5.52% от дневной нормы
- Калории1058.58кКал44.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 170°C. Петрушку мелко рубим, из лимона выжимаем 1 ст. л. сока.
- Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 3
Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем шпинат, петрушку и мелко рубленный чеснок, вливаем лимонный сок, все перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
- Шаг 4
Добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 5
Куриные грудки надрезаем так, чтобы получился карман, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Шаг 6
Начиняем курицу шпинатом с петрушкой, скрепляем карман зубочистками, смазываем грудки со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим.
- Шаг 7
Выкладываем куриные грудки в форму для выпечки и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 25–30 минут.
- Шаг 8
Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль