
Макароны с чечевичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны400г
- вода4л
- соль1щепотка
- чечевица красная1стакан
- вода1.5стакан
- соль1щепотка
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода150мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
Основные
Чечевичное пюре
Зажарка
Пищевая ценность
- Белки116.03г128.92% от дневной нормы
- Жиры48.81г61.01% от дневной нормы
- Углеводы402.17г134.06% от дневной нормы
- Калории2441.45кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
- Шаг 2
Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.
- Шаг 3
Чечевичное пюре протереть через сито.
- Шаг 4
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
- Шаг 7
Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
- Шаг 8
Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 9
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
- Шаг 10
Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль