Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с чечевичным соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны400г
  • вода4л
  • соль1щепотка
  • Чечевичное пюре
  • чечевица красная1стакан
  • вода1.5стакан
  • соль1щепотка
  • Зажарка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • сахар0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.03г
    128.92% от дневной нормы
  • Жиры48.81г
    61.01% от дневной нормы
  • Углеводы402.17г
    134.06% от дневной нормы
  • Калории2441.45кКал
    101.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить чечевицу до состояния разваривания. Перед окончанием варки немного посолить. Измельчить чечевицу блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевичное пюре протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    510358223

    Где чеснок?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Постный вариант мне по душе! ❣️

      Оставить комментарий