
Минтай на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай750г
- капуста цветная замороженная400г
- фасоль стручковая замороженная300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.65г155.17% от дневной нормы
- Жиры78.7г98.38% от дневной нормы
- Углеводы42.72г14.24% от дневной нормы
- Калории1446.95кКал60.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Минтай заранее разморозить в холодильнике, лишнюю воду слить.
- Шаг 2
Посыпать рыбу солью, сушеным тимьяном, кардамоном, полить лимонным соком и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Дать рыбе постоять 30 минут.
- Шаг 3
Подготовить цветную капусту и стручковую фасоль. Овощи не размораживать.
- Шаг 4
В форму для запекания выложить фасоль и капусту, немного посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла.
- Шаг 5
Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать кольцами.
- Шаг 6
Выложить лук в форму поверх овощей. Полить оставшимся растительным маслом.
- Шаг 7
На лук выложить рыбу вместе с маринадом.
- Шаг 8
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
- Шаг 9
По истечении времени фольгу раскрыть и поставить форму обратно в духовку еще на 10–15 минут.
- Шаг 10
Рыбу с овощами разложить по порциям. Украсить зеленью и свежими овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль