Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки с грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки200мл
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки77.7г
    86.33% от дневной нормы
  • Жиры85.34г
    106.68% от дневной нормы
  • Углеводы350.76г
    116.92% от дневной нормы
  • Калории2462.08кКал
    102.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.

  • Шаг null

    Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.

  • Шаг null

    Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг null

    Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема)

  • Шаг null

    Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юля

    Записала рецепт! Это очень и очень!!!5

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Какой вкусный рецепт:))Никогда не готовила ньокки..Надо попробовать:)Спасибо за рецепт!:))

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Славная парочка! Сидят на вилке, как птички, глазки строят:) Должно быть вкусно и, видимо, мне по плечу. Спасибо за рецепт:)

            Оставить комментарий