
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе4шт.
- оливки зеленые12шт.
- каперсы3ч. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое150мл
- оливковое масло5ст. л.
- перец белый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.75г138.61% от дневной нормы
- Жиры114.79г143.49% от дневной нормы
- Углеводы20.4г6.80% от дневной нормы
- Калории1698.56кКал70.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если нет готового филе, чистим рыбу, вынимаем кости. Готовила дораду.
- Шаг 2
Снимаем кожу. Готовила половину порции — одну рыбу.
- Шаг 3
Нарезаем мелко лук, чеснок и оливки.
- Шаг 4
Соединяем все с каперсами.
- Шаг 5
На одну часть филе кладем начинку.
- Шаг 6
Сверху кладем вторую часть рыбы, перчим. У меня не белый перец, а смесь.
- Шаг 7
Поливаем маслом и вином.
- Шаг 8
Закрываем фольгой и маринуем 5–10 минут. Включаем духовку на 170–180°C.
- Шаг 9
Запекаем 20 минут.
- Шаг 10
Юлия предлагает посыпать рыбу укропом, полить соком. Я сервировала шпинатом. Второе название дорады — аурата, то есть «золотистая рыба». Прекрасно дополняется вкусным золотистым соком из оливкового масла и вина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль