Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе4шт.
  • оливки зеленые12шт.
  • каперсы3ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое150мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец белый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.75г
    138.61% от дневной нормы
  • Жиры114.79г
    143.49% от дневной нормы
  • Углеводы20.4г
    6.80% от дневной нормы
  • Калории1698.56кКал
    70.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если нет готового филе, чистим рыбу, вынимаем кости. Готовила дораду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кожу. Готовила половину порции — одну рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко лук, чеснок и оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все с каперсами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На одну часть филе кладем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем вторую часть рыбы, перчим. У меня не белый перец, а смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем маслом и вином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем фольгой и маринуем 5–10 минут. Включаем духовку на 170–180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Юлия предлагает посыпать рыбу укропом, полить соком. Я сервировала шпинатом. Второе название дорады — аурата, то есть «золотистая рыба». Прекрасно дополняется вкусным золотистым соком из оливкового масла и вина. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий