Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель2шт.
  • помидоры черри желтые12по вкусу
  • помидоры черри12шт.
  • оливки20шт.
  • вино белое сухое100мл
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • майоран1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.17г
    14.63% от дневной нормы
  • Жиры85.78г
    107.22% от дневной нормы
  • Углеводы77.03г
    25.68% от дневной нормы
  • Калории1147.83кКал
    47.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем фенхель на 8 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим фенхель в кипящей воде 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разрезы на томатах черри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем томаты на 1 минуты в воду кипящую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем оливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем чеснок (раздавливаем плоской стороной ножа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем чеснок и оливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем маслом оливковым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем фенхель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кожицу с томатов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем томаты на деко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для непостного варианта кладем сверху кусочки масла сливочного, для постного — поливаем растительным маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем вином и посыпаем майораном. Солим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплыми, можно посыпать листьями тархуна.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Я пробовала фенхель только в сыром виде.Интересно,сильно меняется вкус после запекания?Салат хороший,для рыбы я бы приготовила.🎣🎣🎣

    • Фотография профиля
      Галина

      Обожаю фенхель. Жаль, а магазинах он редкий гость. Особенно люблю его в салатах😋

      Оставить комментарий