Фото рецепта
Фото блюда

"Porcino" - осенний суп из белых грибов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.65г
    14.06% от дневной нормы
  • Жиры2.92г
    3.65% от дневной нормы
  • Углеводы52.26г
    17.42% от дневной нормы
  • Калории290.19кКал
    12.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной и молотым черным перцем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюльку для супа, оливковое масло, так чтобы оно покрывало дно. Подождать пока масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до слегка золотистого цвета. *В данный момент можно поставить полный чайник воды, скоро пригодится для супа! ;) Добавить порезанные грибы. (Совет: лучше резать вдоль, чтобы сохранить красоту "шляпок"). Перемешать. Обжаривать несколько минут. Добавить мелко нарезанный картофель. Перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и снова перемешать. Залить 1,5 литрами горячей воды. Кол-во воды варьируйте, исходя из вашей любви к густому или менее густому супу... Дать закипеть, убавить и варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ваорлыворы

    Большое спасибо за рецепт! Сытнооо ))) Ребенок съел! Накормить просто невозможно, ест буквально пять блюд😞... Теперь шесть 😀!!!

      • Фотография профиля
        Yulek

        Сытный супчик, насыщенный грибной вкус.

          • Фотография профиля
            Елена

            Я сегодня его готовила из мороженных грибов. Так просто в приготовлении, быстро и так вкусно. Кажется, это был вообще мой первый грибной суп:). Спасибо!

              • Фотография профиля
                Daria

                Боже мой, я прямо чувствую запах грибного супчика, наваристого, как у бабули в деревни.... у меня в магазине только шампиньоны всех видов ( нет возможности выбраться в ярославские леса:) НО! Я попробую Ваш рецепт... из шампиньонов! Посмотрим, на что годятся европейцы!

                  • Фотография профиля
                    ;

                    Подскажите место, где нашли)))

                      Оставить комментарий