
Красная фасоль с колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная450г
- грудинка100г
- ветчина100г
- колбаски домашние6шт.
- лук репчатый2шт.
- вино красное сухое1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист1лист
- тимьян1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки296.24г329.16% от дневной нормы
- Жиры285.35г356.69% от дневной нормы
- Углеводы83.42г27.81% от дневной нормы
- Калории4224.45кКал176.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить фасоль в большом количестве воды, минимум на 6 часов или на ночь.
- Шаг 2
Не сливая воду с фасоли, добавить в кастрюлю две луковицы, лавровый лист и пучок тимьяна. Но так как я не нашла свежий тимьян, а заменила его на сушеный. Сварить фасоль в течении 2 часов, в конце варки посолить.
- Шаг 3
Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой варилась фасоль, оставить, нам она еще понадобится. Фасоль накрыть крышкой, чтобы не заветрелась.
- Шаг 4
Ветчину и бекон нарезать крупными кусочками.
- Шаг 5
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить бекон и ветчину. Затем добавить колбаски и все обжарить до легкой золотистой корочки.
- Шаг 6
Влить стакан сухого красного вина.
- Шаг 7
Добавить фасоль и аккуратно перемешать с ветчиной и беконом.
- Шаг 8
Влить воду, в которой варилась фасоль.
- Шаг 9
Сверху на сковороду положить лист бумаги для выпечки и накрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне минут 30.
- Шаг 10
Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль