Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красная фасоль с колбасками

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная450г
  • грудинка100г
  • ветчина100г
  • колбаски домашние6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • вино красное сухое1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • лавровый лист1лист
  • тимьян1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки296.24г
    329.16% от дневной нормы
  • Жиры285.35г
    356.69% от дневной нормы
  • Углеводы83.42г
    27.81% от дневной нормы
  • Калории4224.45кКал
    176.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить фасоль в большом количестве воды, минимум на 6 часов или на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не сливая воду с фасоли, добавить в кастрюлю две луковицы, лавровый лист и пучок тимьяна. Но так как я не нашла свежий тимьян, а заменила его на сушеный. Сварить фасоль в течении 2 часов, в конце варки посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой варилась фасоль, оставить, нам она еще понадобится. Фасоль накрыть крышкой, чтобы не заветрелась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину и бекон нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить бекон и ветчину. Затем добавить колбаски и все обжарить до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан сухого красного вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль и аккуратно перемешать с ветчиной и беконом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на сковороду положить лист бумаги для выпечки и накрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне минут 30.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий