
Утиные грудки с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- курага1.5горсть
- лук красный3шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец кайенский красный2щепотка
- соль морская2щепотка
- вино красное60мл
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика3шт.
- перец кайенский1щепотка
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Сухой маринад
Пищевая ценность
- Белки194.54г216.16% от дневной нормы
- Жиры209.88г262.35% от дневной нормы
- Углеводы92.79г30.93% от дневной нормы
- Калории3036.27кКал126.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).
- Шаг 2
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.
- Шаг 3
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.
- Шаг 5
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.
- Шаг 6
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.
- Шаг 8
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль