Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с курагой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • курага1.5горсть
  • лук красный3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец кайенский красный2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • вино красное60мл
  • Сухой маринад
  • можжевельник ягоды5шт.
  • гвоздика3шт.
  • перец кайенский1щепотка
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки194.54г
    216.16% от дневной нормы
  • Жиры209.88г
    262.35% от дневной нормы
  • Углеводы92.79г
    30.93% от дневной нормы
  • Калории3036.27кКал
    126.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диляра Максутова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍

        • Фотография профиля
          Галина

          Очень праздничное блюдо😍😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍

            • Фотография профиля
              Elena1639

              для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐

              Оставить комментарий