
Цыпленок жареный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка800г
- растительное масло для жарки30г
- вода200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.4г149.33% от дневной нормы
- Жиры111.3г139.13% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1533.7кКал63.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка разделайте на средние порционные куски, замаринуйте в чесночном кетчупе и майонезе, посолите, добавьте любимые специи для мяса курицы, перемешайте, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день можно жарить.
- Шаг 2
На разогретую с маслом сковороду выкладывайте обмазанные в маринаде кусочки мяса. Выложите столько мяса, сколько вам нужно. Остальные уберите в холодильник до следующего раза. Их можно пожарить и через день, и через два. Обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, переверните на другую сторону, налейте 200 г воды, накройте крышкой, пусть мясо жарится до выкипания воды минут 20 на медленном огне. Далее добавьте огня и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам румяности.
- Шаг 3
С картофельным пюре и салатом из огурца просто объедение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль