Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок жареный

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка800г
  • растительное масло для жарки30г
  • вода200г

Пищевая ценность

  • Белки134.4г
    149.33% от дневной нормы
  • Жиры111.3г
    139.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1533.7кКал
    63.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разделайте на средние порционные куски, замаринуйте в чесночном кетчупе и майонезе, посолите, добавьте любимые специи для мяса курицы, перемешайте, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день можно жарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую с маслом сковороду выкладывайте обмазанные в маринаде кусочки мяса. Выложите столько мяса, сколько вам нужно. Остальные уберите в холодильник до следующего раза. Их можно пожарить и через день, и через два. Обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, переверните на другую сторону, налейте 200 г воды, накройте крышкой, пусть мясо жарится до выкипания воды минут 20 на медленном огне. Далее добавьте огня и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам румяности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С картофельным пюре и салатом из огурца просто объедение.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий