
Капуста кимчи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская500г
- чеснок3зубчик
- кориандр молотый1ч. л.
- уксус столовый6мл
- соль7г
- сахар20г
- перец чили40г
- перец болгарский150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.74г11.93% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы54.8г18.27% от дневной нормы
- Калории242.14кКал10.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пекинскую капусту разделяем, промываем, отрезаем плодоножку и каждый лист с 2-х сторон натираем солью.
- Шаг 2
Оставляем на 10–12 часов мариноваться в холодильнике (в удобной емкости). После необходимо промыть листы от соли.
- Шаг 3
Для соуса соединяем в блендере болгарский перец, чили (у меня зеленый острый), чеснок, уксус 9%, сахар и кориандр. Кориандр предварительно я измельчила, так как у меня были семена.
- Шаг 4
В блендере все пюрируем до однородной массы.
- Шаг 5
Промытую капусту нарезаем квадратиками.
- Шаг 6
Заливаем все приготовленным соусом и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 7
Каждый квадратик должен быть в соусе! Убираем на час в холодильник и все, капуста готова!
- Шаг 8
Вот такая красивая и вкусная капуста получилась!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль