Фото блюда

Капуста кимчи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская500г
  • чеснок3зубчик
  • кориандр молотый1ч. л.
  • уксус столовый6мл
  • соль7г
  • сахар20г
  • перец чили40г
  • перец болгарский150г

Пищевая ценность

  • Белки10.74г
    11.93% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы54.8г
    18.27% от дневной нормы
  • Калории242.14кКал
    10.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту разделяем, промываем, отрезаем плодоножку и каждый лист с 2-х сторон натираем солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на 10–12 часов мариноваться в холодильнике (в удобной емкости). После необходимо промыть листы от соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединяем в блендере болгарский перец, чили (у меня зеленый острый), чеснок, уксус 9%, сахар и кориандр. Кориандр предварительно я измельчила, так как у меня были семена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере все пюрируем до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промытую капусту нарезаем квадратиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все приготовленным соусом и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый квадратик должен быть в соусе! Убираем на час в холодильник и все, капуста готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красивая и вкусная капуста получилась!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Готова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты