
Творожные оладьи с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- творог180г
- яйца куриные2шт.
- кефир375мл
- сахар2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- брусника замороженная300г
- сметана100г
Оладьи
Соус
Пищевая ценность
- Белки75.83г84.26% от дневной нормы
- Жиры76.03г95.04% от дневной нормы
- Углеводы208.85г69.62% от дневной нормы
- Калории1863.65кКал77.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир перемешайте с содой.
- Шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром.
- Шаг 3
Добавьте к желткам творог и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Постоянно помешивая, добавьте к желткам кефир с содой.
- Шаг 5
Посолите, всыпьте муку.
- Шаг 6
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли в тугую пену.
- Шаг 7
Добавьте в творожное тесто и аккуратно перемешайте.
- Шаг 8
В сковороде разогрейте масло, выливайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.
- Шаг 9
Для соуса ягоды разморозьте, протрите через сито.
- Шаг 10
Добавьте сметану. По желанию можно добавить сахар. Перемешайте.
- Шаг 11
Подавайте оладьи с соусом и ягодами.
- Шаг 12
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль