
Овсяные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- овсяная мука5ст. л.
- дрожжи сухие6г
- майонез5ст. л.
- вода250мл
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- закваска2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.49г41.66% от дневной нормы
- Жиры178.0г222.50% от дневной нормы
- Углеводы294.87г98.29% от дневной нормы
- Калории2896.48кКал120.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.
- Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.
- Шаг 3
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.
- Шаг 4
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.
- Шаг 5
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
- Шаг 6
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.
- Шаг 7
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Шаг 8
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.
- Шаг 9
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль