Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные оладьи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • овсяная мука5ст. л.
  • дрожжи сухие6г
  • майонез5ст. л.
  • вода250мл
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • закваска2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки50мл

Пищевая ценность

  • Белки37.49г
    41.66% от дневной нормы
  • Жиры178.0г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы294.87г
    98.29% от дневной нормы
  • Калории2896.48кКал
    120.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана

    Что входит в состав закваски?

    • Фотография профиля
      tatiana.p.sidorova

      А что значит "холодный кипяток"?

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Отличные оладушки))

        Оставить комментарий