
Салат с грейпфрутом, чечевицей и сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- лук красный1шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- чечевица зеленая250г
- шпинат свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- соя1стакан
- фета150г
- паста харисса1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки162.38г180.42% от дневной нормы
- Жиры154.46г193.08% от дневной нормы
- Углеводы180.09г60.03% от дневной нормы
- Калории2797.92кКал116.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти.
- Шаг 2
Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться.
- Шаг 3
Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить.
- Шаг 4
В заправку добавить чечевицу и листья шпината.
- Шаг 5
Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут.
- Шаг 6
Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Грейпфрут заменила яблоком. Ну, не было поблизости грейпфрута. Но очень вкусно.
Пробовала делать с грейфрутом, единственное сразу кушать-афигенно вкусно-только даже через час если постоит-горечь в еде потом, а на следующий день тоже не очень, вкусно сразу-тогда Божественно! утащила в рецепты) нямочка!