Фото рецепта
Фото блюда

Салат с грейпфрутом, чечевицей и сыром фета

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • лук красный1шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • чечевица зеленая250г
  • шпинат свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • соя1стакан
  • фета150г
  • Для заправки
  • паста харисса1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.38г
    180.42% от дневной нормы
  • Жиры154.46г
    193.08% от дневной нормы
  • Углеводы180.09г
    60.03% от дневной нормы
  • Калории2797.92кКал
    116.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В заправку добавить чечевицу и листья шпината.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Захарова

    Грейпфрут заменила яблоком. Ну, не было поблизости грейпфрута. Но очень вкусно.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        Пробовала делать с грейфрутом, единственное сразу кушать-афигенно вкусно-только даже через час если постоит-горечь в еде потом, а на следующий день тоже не очень, вкусно сразу-тогда Божественно! утащила в рецепты) нямочка!

          Оставить комментарий