
Творожная пасха с вареными желтками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный500г
- сахар75г
- сливочное масло70г
- яичные желтки4шт.
- изюм25г
- сливки жирные125мл
- шоколадные капли50г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.86г105.40% от дневной нормы
- Жиры215.51г269.39% от дневной нормы
- Углеводы211.96г70.65% от дневной нормы
- Калории3161.2кКал131.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.
- Шаг 2
Перетираем творог через сито.
- Шаг 3
Получается пушистая масса.
- Шаг 4
Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.
- Шаг 5
Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.
- Шаг 6
Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.
- Шаг 7
Всыпаем сахар ванильный Haas.
- Шаг 8
Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.
- Шаг 9
Добавляем шоколад и изюм.
- Шаг 10
Перемешиваем.
- Шаг 11
Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.
- Шаг 12
Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.
- Шаг 13
Выкладываем пасху на тарелку.
- Шаг 14
Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.
- Шаг 15
Украшаем пасху.
- Шаг 16
За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль