Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная пасха с вареными желтками

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный500г
  • сахар75г
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки4шт.
  • изюм25г
  • сливки жирные125мл
  • шоколадные капли50г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки94.86г
    105.40% от дневной нормы
  • Жиры215.51г
    269.39% от дневной нормы
  • Углеводы211.96г
    70.65% от дневной нормы
  • Калории3161.2кКал
    131.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем творог через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается пушистая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар ванильный Haas.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад и изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пасху на тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пасху.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий