
Творожный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сахар100г
- молоко 2,5%125мл
- сливочное масло80г
- творог 5%150г
- яйца куриные4шт.
- дрожжи сухие5г
- изюм0.5стакан
- сахарный песок200г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.54г101.71% от дневной нормы
- Жиры103.46г129.32% от дневной нормы
- Углеводы623.77г207.92% от дневной нормы
- Калории3771.55кКал157.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взяла 1/3, это около 35 г, то сахара 10–15 г) и около 50 г муки. Перемешали и оставляем в теплом месте.
- Шаг 2
Отдельно взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем опару, творог, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Ванильный сахар Haas, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто 15–20 минут. И убираем на час в теплое место.
- Шаг 3
Добавляем изюм, снова месим и в теплое место приблизительно на 1 час.
- Шаг 4
Готовим форму, смазываем маслом. Кладем в нее тесто и примерно на 40 минут в духовку при 180°C. Потом остужаем кулич.
- Шаг 5
Глазурь. В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, довести до кипения и взбить миксером. Украсить кулич.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль