Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кулич

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • сахар100г
  • молоко 2,5%125мл
  • сливочное масло80г
  • творог 5%150г
  • яйца куриные4шт.
  • дрожжи сухие5г
  • изюм0.5стакан
  • сахарный песок200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.54г
    101.71% от дневной нормы
  • Жиры103.46г
    129.32% от дневной нормы
  • Углеводы623.77г
    207.92% от дневной нормы
  • Калории3771.55кКал
    157.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взяла 1/3, это около 35 г, то сахара 10–15 г) и около 50 г муки. Перемешали и оставляем в теплом месте.

  • Шаг 2

    Отдельно взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем опару, творог, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Ванильный сахар Haas, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто 15–20 минут. И убираем на час в теплое место. 

  • Шаг 3

    Добавляем изюм, снова месим и в теплое место приблизительно на 1 час.

  • Шаг 4

    Готовим форму, смазываем маслом. Кладем в нее тесто и примерно на 40 минут в духовку при 180°C. Потом остужаем кулич.

  • Шаг 5

    Глазурь. В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, довести до кипения и взбить миксером. Украсить кулич.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляi.perjan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий