Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальная коса с начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука600г
  • сыворотка370мл
  • оливковое масло30мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для начинки
  • сыр сливочный100г
  • колбаса сырокопченая100г
  • маслины100г
  • Для украшения
  • яйца куриные4шт.
  • мак20г
  • кунжут20г
  • тыквенные семечки30г
  • Для смазывания пирога
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки168.34г
    187.04% от дневной нормы
  • Жиры180.0г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы452.61г
    150.87% от дневной нормы
  • Калории4174.0кКал
    173.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включить режим «Тесто». Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста оторвать кусочек весом примерно 100 г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70–80 см длиной и 8–9 см шириной. Выложить на них начинки: на первую — колбасу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На вторую часть — сыр натертый, на третью — маслины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно защипнуть края теста. Дать расстояться 10–15 минут. Каждую часть теста смазать взбитым яичным желтком и посыпать одну косу — кунжутом, вторую — маком, третью — тыквенными семечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сплести из трех частей теста косу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 30–35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Светлой Пасхи!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий