
Пасхальная коса с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сыворотка370мл
- оливковое масло30мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сыр сливочный100г
- колбаса сырокопченая100г
- маслины100г
- яйца куриные4шт.
- мак20г
- кунжут20г
- тыквенные семечки30г
- яйца куриные1шт.
Для теста
Для начинки
Для украшения
Для смазывания пирога
Пищевая ценность
- Белки168.34г187.04% от дневной нормы
- Жиры180.0г225.00% от дневной нормы
- Углеводы452.61г150.87% от дневной нормы
- Калории4174.0кКал173.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включить режим «Тесто». Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 2
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
- Шаг 3
Из полученного теста оторвать кусочек весом примерно 100 г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70–80 см длиной и 8–9 см шириной. Выложить на них начинки: на первую — колбасу.
- Шаг 4
На вторую часть — сыр натертый, на третью — маслины.
- Шаг 5
Аккуратно защипнуть края теста. Дать расстояться 10–15 минут. Каждую часть теста смазать взбитым яичным желтком и посыпать одну косу — кунжутом, вторую — маком, третью — тыквенными семечками.
- Шаг 6
Сплести из трех частей теста косу.
- Шаг 7
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 30–35 минут.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
- Шаг 9
Светлой Пасхи!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль