Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с кальмарами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары3шт.
  • горошек зеленый замороженный150г
  • брынза100г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры5шт.
  • салат листовой1пучок
  • Заправка
  • имбирь корень1кусок
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки154.92г
    172.13% от дневной нормы
  • Жиры61.6г
    77.00% от дневной нормы
  • Углеводы72.92г
    24.31% от дневной нормы
  • Калории1370.42кКал
    57.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары остудить и нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листовой салат вымыть, обсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий