
Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3шт.
- горошек зеленый замороженный150г
- брынза100г
- лук репчатый1шт.
- помидоры5шт.
- салат листовой1пучок
- имбирь корень1кусок
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки154.92г172.13% от дневной нормы
- Жиры61.6г77.00% от дневной нормы
- Углеводы72.92г24.31% от дневной нормы
- Калории1370.42кКал57.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
- Шаг 2
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
- Шаг 3
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае горошек не изменит цвет и останется зеленым.
- Шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Положить в сито и обдать кипятком. Затем обсушить лук бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Для салата я брала некрупные помидоры. Помидоры нарезать средними кусочками, а один — фигурно (для украшения).
- Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить зеленый горошек.
- Шаг 7
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь и перец, перемешать.
- Шаг 8
Листовой салат вымыть, обсушить.
- Шаг 9
Блюдо застелить салатными листьями, горкой выложить салат. Полить заправкой, украсить цветком из помидора, подать к столу. Угощайтесь, очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль