Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин сливочный50г
  • кефир150мл
  • Начинка
  • яйца куриные4шт.
  • зелень70г
  • рис вареный70г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.33г
    94.81% от дневной нормы
  • Жиры83.2г
    104.00% от дневной нормы
  • Углеводы272.55г
    90.85% от дневной нормы
  • Калории2209.84кКал
    92.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Симинченко

    Скажите пожалуйста, а дрожжей не много на 2 стакана муки ? Или я что-то не так поняла ?

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вкус детства,точно!Света,хорошо,что напомнила,надо повторять.Вот отдохнем от поедания куличей😉😉😉

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Светуля, они у тебя такие румяные и аппетитные получились 😊 слюнки текут )) 😋😋

        • Фотография профиля
          Simona

          Света, очень аппетитные пирожочки!😋😍А тесто в разрезе просто чудо!👌👍🌞

          Оставить комментарий