
Яйца в кокосовой шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- куркума1ч. л.
- кокосовая стружка3ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.31г31.46% от дневной нормы
- Жиры46.29г57.86% от дневной нормы
- Углеводы10.26г3.42% от дневной нормы
- Калории574.6кКал23.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить на умеренном огне 8–10 минут.
- Шаг 2
Перенести в холодную воду.
- Шаг 3
Слегка теплыми можно уже вынуть, дать стечь воде.
- Шаг 4
Сооружаем сушилку, заранее примеряем в ней вареное яйцо, чтобы оно не касалось основы.
- Шаг 5
Я сделала сушилку из мочалок и зубочисток.
- Шаг 6
Для приклеивания украшения используем слегка взбитый белок или яичный порошок с теплой водой, разведенный в попорции 1:2. Можно сварить клейстер из крахмала, посмотрите в рецепте Кати: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.
- Шаг 7
Для оформления берем кокосовую стружку, можно цветную найти, тоже отлично.
- Шаг 8
А если белого цвета стружка, как у меня, предлагаю использовать куркуму.
- Шаг 9
Смешать стружку и куркуму.
- Шаг 10
Обмакнуть вареное яйцо в белковую смесь.
- Шаг 11
И сразу обсыпать кокосом.
- Шаг 12
Поворачиваем яйцо со всех сторон для равномерного украшения.
- Шаг 13
Сушим.
- Шаг 14
На сушилке поворачивать яйцо не надо, отлично схватывается.
- Шаг 15
Сооружаем что-то вроде гнезда из сена и переносим туда подсохшие яйца.
- Шаг 16
Подаем на праздничный стол.
- Шаг 17
Ярко и нарядно смотрятся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль