Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яйца в кокосовой шубке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • куркума1ч. л.
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.31г
    31.46% от дневной нормы
  • Жиры46.29г
    57.86% от дневной нормы
  • Углеводы10.26г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории574.6кКал
    23.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить на умеренном огне 8–10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в холодную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка теплыми можно уже вынуть, дать стечь воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сооружаем сушилку, заранее примеряем в ней вареное яйцо, чтобы оно не касалось основы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала сушилку из мочалок и зубочисток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приклеивания украшения используем слегка взбитый белок или яичный порошок с теплой водой, разведенный в попорции 1:2. Можно сварить клейстер из крахмала, посмотрите в рецепте Кати: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127086-pisanki-zernovki.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления берем кокосовую стружку, можно цветную найти, тоже отлично.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А если белого цвета стружка, как у меня, предлагаю использовать куркуму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать стружку и куркуму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть вареное яйцо в белковую смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сразу обсыпать кокосом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поворачиваем яйцо со всех сторон для равномерного украшения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сушим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На сушилке поворачивать яйцо не надо, отлично схватывается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сооружаем что-то вроде гнезда из сена и переносим туда подсохшие яйца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на праздничный стол.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ярко и нарядно смотрятся!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    В этом году много новых способов узнала окраски яиц😲😲😲.Таня,спасибо!😉😉😉

    • Фотография профиля
      Simona

      Танечка, очень интересное и красивое оформление!😍👌👍

      • Фотография профиля
        kristinachernova

        👍

        Оставить комментарий