Фото рецепта
Фото блюда

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий150г
  • помидоры130г
  • чеснок1зубчик
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лаваш тонкий1пласт
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • куриное филе200г
  • сыр50г
  • Соус Дзадзики
  • йогурт нежирный130г
  • огурцы свежие1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.55г
    87.28% от дневной нормы
  • Жиры36.75г
    45.94% от дневной нормы
  • Углеводы83.32г
    27.77% от дневной нормы
  • Калории984.77кКал
    41.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сотейник с маслом для жарки. Обжаривать кусочки курицы 5 минут на среднем огне. Добавить куркуму, мелко порубленный чеснок (1 зубчик), соль, свежемолотый перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник томаты. Перемешать. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник с курицей и томатами шпинат. Перемешать. Прогреть 2–3 минуты. Шпинат должен стать мягким и дать сок, но не потерять при этом цвет!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый сыр и сразу снять сотейник с плиты. Аккуратно все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть лаваш (срезать закругленные концы, если они есть). Отступив от края лаваша 10 см, выложить начинку на всю длину шириной 10 см и толщиной 1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в плоский рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет на квадраты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду. Подсушить квадраты по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать йогурт, натертый огурец, чеснок (1 зубчик). Добавить по вкусу соль. Подавать к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Черевкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    plyushkaslad

    Спасибо за рецепт. Не ожидала, что с таким удовольствием домашние слопают рулеты на завтрак! Очень вкусно!

      Оставить комментарий