
Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий150г
- помидоры130г
- чеснок1зубчик
- куркума0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лаваш тонкий1пласт
- растительное масло для жарки1ст. л.
- куриное филе200г
- сыр50г
- йогурт нежирный130г
- огурцы свежие1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Соус Дзадзики
Пищевая ценность
- Белки78.55г87.28% от дневной нормы
- Жиры36.75г45.94% от дневной нормы
- Углеводы83.32г27.77% от дневной нормы
- Калории984.77кКал41.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат.
- Шаг 2
Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть сотейник с маслом для жарки. Обжаривать кусочки курицы 5 минут на среднем огне. Добавить куркуму, мелко порубленный чеснок (1 зубчик), соль, свежемолотый перец по вкусу.
- Шаг 4
Добавить в сотейник томаты. Перемешать. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.
- Шаг 5
Добавить в сотейник с курицей и томатами шпинат. Перемешать. Прогреть 2–3 минуты. Шпинат должен стать мягким и дать сок, но не потерять при этом цвет!
- Шаг 6
Добавить натертый сыр и сразу снять сотейник с плиты. Аккуратно все перемешать.
- Шаг 7
Развернуть лаваш (срезать закругленные концы, если они есть). Отступив от края лаваша 10 см, выложить начинку на всю длину шириной 10 см и толщиной 1,5 см.
- Шаг 8
Свернуть в плоский рулет.
- Шаг 9
Разрезать рулет на квадраты.
- Шаг 10
Разогреть сковороду. Подсушить квадраты по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 11
Для соуса смешать йогурт, натертый огурец, чеснок (1 зубчик). Добавить по вкусу соль. Подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль