Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки барбекю

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • чеснок1головка
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь5долька
  • бадьян1звездочка
  • кардамон зерна1шт.
  • гвоздика5шт.
  • перец горошком10шт.
  • Для соуса барбекю
  • растительное масло50мл
  • соевый соус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • мед1ст. л.
  • соус чили0.5ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • томатный соус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки326.54г
    362.82% от дневной нормы
  • Жиры644.54г
    805.67% от дневной нормы
  • Углеводы90.32г
    30.11% от дневной нормы
  • Калории7354.21кКал
    306.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        Мальва

        Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

        • Фотография профиля
          Т

          Сплошной соблазн! 🙋

          • Фотография профиля
            Aleks

            Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

            Оставить комментарий