
Свиные ребрышки барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра2кг
- соевый соус2ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- чеснок1головка
- лук репчатый1шт.
- имбирь5долька
- бадьян1звездочка
- кардамон зерна1шт.
- гвоздика5шт.
- перец горошком10шт.
- растительное масло50мл
- соевый соус3ст. л.
- соль1по вкусу
- мед1ст. л.
- соус чили0.5ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- томатный соус3ст. л.
Основные
Для соуса барбекю
Пищевая ценность
- Белки326.54г362.82% от дневной нормы
- Жиры644.54г805.67% от дневной нормы
- Углеводы90.32г30.11% от дневной нормы
- Калории7354.21кКал306.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
- Шаг 3
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
- Шаг 4
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
- Шаг 5
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
- Шаг 6
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
- Шаг 7
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль