Фото рецепта
Фото блюда

Плов «Шопениада»

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо200г
  • сало с мясными прослойками150г
  • лук белый150г
  • тыква100г
  • рис300г
  • барбарис1горсть
  • специи2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.5г
    75.00% от дневной нормы
  • Жиры169.92г
    212.40% от дневной нормы
  • Углеводы267.03г
    89.01% от дневной нормы
  • Калории3063.95кКал
    127.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется не сковорода, а казан или, если у вас есть, то сковорода вок (или ее аналог). Разогреть, влить масло и обжарить мясо с овощами и салом. Не жадничаем, кладем побольше продуктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем рис на 20 минут в соленой воде. Рис промыть и воду слить, выложить сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом ставим в духовку (в идеале переложить все в казанок и поставить томиться, предварительно перемешав все, на 40 минут в духовой шкаф при 100°C).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень важны приправы, мне повезло — у меня оригинальные. В принципе, если у вас нет именно таких, то можно попробовать сходить на рынок и попросить сбор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если все верно, то у вас выйдет невероятно вкусный рис: рассыпчатый, но не жирный, питательный, с очень насыщенным ароматом. Приятного всем!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Arkady Ivlev

    Прикольная каша. А где рецепт ПЛОВА?

      • Фотография профиля
        January Smith

        Все-таки решилась спросить- а почему Шопениада? Мои ассоциации идут в сторону Шопена и всего, что с ним связано. Не возникает цепочки между польским пианистом- композитором и блюдом восточной кухни.

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Рецепт,ну не знаю,с тыквой никогда не пробовала,а то что специи ваши оригинальные,могу поспорить. Там продавцы добавляют в натуральные специи и муку и все,что угодно. И на 200 гр мяса,какой плов можно приготовить?

            Оставить комментарий