
Плов «Шопениада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо200г
- сало с мясными прослойками150г
- лук белый150г
- тыква100г
- рис300г
- барбарис1горсть
- специи2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.5г75.00% от дневной нормы
- Жиры169.92г212.40% от дневной нормы
- Углеводы267.03г89.01% от дневной нормы
- Калории3063.95кКал127.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуется не сковорода, а казан или, если у вас есть, то сковорода вок (или ее аналог). Разогреть, влить масло и обжарить мясо с овощами и салом. Не жадничаем, кладем побольше продуктов.
- Шаг 2
Замачиваем рис на 20 минут в соленой воде. Рис промыть и воду слить, выложить сверху.
- Шаг 3
Потом ставим в духовку (в идеале переложить все в казанок и поставить томиться, предварительно перемешав все, на 40 минут в духовой шкаф при 100°C).
- Шаг 4
Очень важны приправы, мне повезло — у меня оригинальные. В принципе, если у вас нет именно таких, то можно попробовать сходить на рынок и попросить сбор.
- Шаг 5
Если все верно, то у вас выйдет невероятно вкусный рис: рассыпчатый, но не жирный, питательный, с очень насыщенным ароматом. Приятного всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Прикольная каша. А где рецепт ПЛОВА?
Все-таки решилась спросить- а почему Шопениада? Мои ассоциации идут в сторону Шопена и всего, что с ним связано. Не возникает цепочки между польским пианистом- композитором и блюдом восточной кухни.
Рецепт,ну не знаю,с тыквой никогда не пробовала,а то что специи ваши оригинальные,могу поспорить. Там продавцы добавляют в натуральные специи и муку и все,что угодно. И на 200 гр мяса,какой плов можно приготовить?