Фото рецепта
Фото блюда

Гночи с базиличной пастой(basilikum-pesto)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • пармезан30г
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок3стакан
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.59г
    56.21% от дневной нормы
  • Жиры21.7г
    27.13% от дневной нормы
  • Углеводы166.76г
    55.59% от дневной нормы
  • Калории1063.8кКал
    44.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель сварить в мундире в соленой воде.почистить и пропустить через пресс(сделать толченку).Яйца легко взбить и влить вместе с мукой и 1ч.л соли,мускатом в картофельную массу.придать однородность и сделать гладкое тесто.обмакнуть пальцы в муку и с толщиной в палец сформировать колбаску,2см.толщиной нарезать.с помощью вилки сделать полоски с обоих сторон.Гночи в кипящей подсоленной воде варить пару минут,пока не всплывут.Вынуть и дать стечь.Базилик вымыть,общипать листочки.чеснок почистить,грубо нарезать.смешать все с орешками,пармезаном и оливковым маслом.всю массу пропустить через миксер,что бы получилось пюре.посолить.Гночи выложить на тарелки, выложить на них пасту и посыпать пармезаном.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляKotja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Тут надо либо яиц меньше, либо муки гораздо больше. В таких пропорциях получается полужидкое пюре, из которого колбаску скатать не получится при всём желании.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        👏🏻

          • Фотография профиля
            Айриш

            Не гночи, это - ньокки :) Я вместо вилки пользуюсь обычной теркой для нанесения рельефа на ньокки. Это для того,чтобы на них оставался соус. Еще я добавляю сухой оригано прямо в толченый горячий картофель, аромат необыкновенный :) Можно также использовать соус из горгонзолы и рагу болоньезе.

              Оставить комментарий