
Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- чечевица200г
- сыр козий мягкий150г
- помидоры черри20шт.
- шпинат3горсть
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- молоко50мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
Основные
Для варки чечевицы
Пищевая ценность
- Белки114.02г126.69% от дневной нормы
- Жиры96.37г120.46% от дневной нормы
- Углеводы144.89г48.30% от дневной нормы
- Калории1904.49кКал79.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
- Шаг 2
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
- Шаг 6
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
- Шаг 7
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
- Шаг 8
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
- Шаг 9
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
- Шаг 10
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль