Фото блюда

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • чечевица200г
  • сыр козий мягкий150г
  • помидоры черри20шт.
  • шпинат3горсть
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • молоко50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для варки чечевицы
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.02г
    126.69% от дневной нормы
  • Жиры96.37г
    120.46% от дневной нормы
  • Углеводы144.89г
    48.30% от дневной нормы
  • Калории1904.49кКал
    79.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий