
Творожно-кабачковые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- кабачки молодые3шт.
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт натуральный200г
- зелень3веточка
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
Для оладий
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки78.33г87.03% от дневной нормы
- Жиры42.46г53.08% от дневной нормы
- Углеводы134.24г44.75% от дневной нормы
- Калории1249.63кКал52.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В отдельной емкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности.
- Шаг 2
Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной терке и отжать руками сок.
- Шаг 3
Добавить кабачки в тесто, перемешать до однородности.
- Шаг 4
Жарить сразу на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, по минуте с каждой стороны.
- Шаг 5
Выложить оладьи на блюдо по кругу, оставив серединку для соусника.
- Шаг 6
Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать все с йогуртом. Посолить по вкусу.
- Шаг 7
Мягкие нежные румяные оладушки, которые можно брать с собой на пикник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль