
Курица в лимонной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- лимоны1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян2веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- джем2ст. л.
- перец розовый горошком0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.24г171.38% от дневной нормы
- Жиры189.27г236.59% от дневной нормы
- Углеводы40.91г13.64% от дневной нормы
- Калории2491.76кКал103.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
- Шаг 4
В ступку с чесноком и солью добавить лимонный сок, лимонную цедру, 1 ч. ложку листьев тимьяна и лимонный джем, поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать, затем всыпать розовый перец и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 6
На дно жаропрочной керамической формы вылить оставшееся оливковое масло, выложить лук, на него поместить куриную тушку и смазать ее со всех сторон лимонной массой.
- Шаг 7
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль