
Оладьи с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный0.33333
- сода0.5ч. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- мука6ст. л.
- яблоки3шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.02г38.91% от дневной нормы
- Жиры17.02г21.27% от дневной нормы
- Углеводы261.69г87.23% от дневной нормы
- Калории1357.35кКал56.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесим тесто: смешаем все ингредиенты в однородную массу (соду при этом погасите уксусом) и пока тесто отдыхает, очистим яблоки от сердцевины и кожуры. Вместо яблок можно использовать бананы или сливы, но сливы лучше брать "Венгерку" - не такие водянистые.
- Шаг null
Теперь будем жарить: на хорошо разогретую сковороду с маслом наливаем столовую ложку теста и "размазываем" оладушек, увеличивая его т.о. в диаметре. Следом раскладываем на оладьи кружки яблока, сверху наливаем тесто и опять "размазываем" по яблоку. Все. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтоб тесто успело пропечься и с медом к чаю - шикарный завтрак!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль