
Шашлык в грушевом джеме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1.5кг
- джем4ст. л.
- лук белый1шт.
- лимонный сок4ст. л.
- соль4щепотка
- перец черный2щепотка
- тмин2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки312.01г346.68% от дневной нормы
- Жиры229.75г287.19% от дневной нормы
- Углеводы60.84г20.28% от дневной нормы
- Калории5087.49кКал211.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
- Шаг 2
Из плодовых веток готовлю костер.
- Шаг 3
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
- Шаг 4
Нанизываю мясо на шампуры.
- Шаг 5
Жарю до готовности.
- Шаг 6
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
- Шаг 7
Выкладываю овощи к готовому мясу.
- Шаг 8
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.
- Шаг 9
Получается вот так.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль